Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

Обида5 июля, в воскресенье, прошло очередное занятие Информационно-просветительской программы по проблемам зависимостей в режиме прямого эфира в Facebook.

Тема: ОБИДЫ: ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ, читал Виталий Осипчук, врач-психиатр, психотерапевт, консультант по зависимостям, специалист "Института Психотерапии Зависимых" (г. Санкт-Петербург).

Здравствуйте! Меня зовут Любовь. Мама зависимого сына!

Завтра день рождения моего зависимого сына. 34 года. За последние 15 лет, это - второй день рождения подряд, который сын встречает без наркотиков и алкоголя. И это - чудо! Но не только это. Последний год, мы с сыном как бы вышли на «одну волну»: мы с удовольствием общаемся, говорим искренние приятные слова друг другу, общаемся, как равные, взрослые, и это делает меня в моменте счастливой. У нас есть взаимопонимание и взаимоуважение. Я смогла отпустить сына, и от этого мы стали ближе! А он смог встать на путь выздоровления... Это сейчас, но до этого момента были 15 лет отчаяния, боли, изнеможения, страха, загонявшего в тупик до потери сознания! Наркотики, реабилитационный центр, криминал, тюрьма, страх, гнев, надежда, разочарование, наркотики, наркотики, и так - по кругу. «День сурка»!

История наших маленьких шагов к выздоровлениюНет лучшего опыта, чем память о боли. Нежелание испытать ее вновь заставляет человека быть внимательным к своей жизни, быть трезвым и бдительным.

Как страшно стучало в моей голове: «У меня, гордой и сильной… Сын наркоман…». Нестерпимая боль, шок и ужас… И вопрос: «Что делать?»

После недельного молчания я начала искать помощь.

Я наркоманПривет! Меня зовут Али, и я зависимый, употреблявший наркотики и алкоголь больше половины своей осознанной жизни.

Хотел бы поделиться реальными ситуациями из моей жизни, которые я по сей день помню очень ярко, словно вчера и которые по сей день не оставляют во мне ни капли сомнений, в том, что я зависимый.

Закладки наркотиковВсем привет, меня зовут Антон, и я зависимый (алкоголик, наркоман).

Расскажу краткую историю своей болезни. Моя зависимость прогрессировала по началу очень медленно, и я очень долгое время употреблял без каких-либо жизненных проблем или сложностей. Употребление делало меня уверенным, смелым способным на действие, способным общаться с девушками, общительным, убирало мои страхи, неуверенность, снимало напряжение. Так всё и продолжалось около 10 лет, пока не появились последствия.

О наркологической помощи. Личный опытЛичный опыт

Эпизод 1:

Я встал на учёт в наркологию и получил доступ к лекарствам: каждые две недели я приходил к наркологу в кабинет и учился манипулировать ей, чтобы получить побольше седатиков и антидепрессантов. Таким образом я получал возможность усиливать действие аптечных препаратов, изменяющих сознание, и алкоголя, миксуя по-разному.

Нам нужна помощь

Мы в Facebook

Последние комментарии

НАШ БАННЕР

Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

 

Сейчас на сайте 26 гостей и нет пользователей