Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

Я наркоманПривет! Меня зовут Али, и я зависимый, употреблявший наркотики и алкоголь больше половины своей осознанной жизни.

Хотел бы поделиться реальными ситуациями из моей жизни, которые я по сей день помню очень ярко, словно вчера и которые по сей день не оставляют во мне ни капли сомнений, в том, что я зависимый.

Говоря о зависимости, я имею в виду не только проблемы, связанные с употреблением наркотиков, но и то как я воспринимал мир, себя в этом мире и мою неспособность видеть реальное положение вещей и мою невозможность остановиться употреблять только своими силами, однажды не начав опять употреблять снова.

Меня регулярно выгоняли из дома, но пообещав, что больше не буду воровать дома, устроюсь на работу, займусь спортом, возвращался домой. Говорил, то, что от меня хотели слышать мои родные, да и сам верил, что, настрадавшись от своей зависимости, я точно больше не вернусь к наркотикам в надежде, что мою жизнь покинут страдания.

Но все возвращалось на круги своя.

Если я жил дома, родственник всё ценное держал при себе, так сказать "на руках". Весил я в то время около 60-ти килограмм, потерял способность нормально разговаривать с людьми, моей главной целью в жизни было употребление и добыча денег на приобретение наркотиков любой ценой.

В очередной раз намучившись от последствий употребления и скитаний, я решил поменять что-то в своей жизни, пообещав исправиться меня разрешили жить дома с условием, что я прекращу употреблять и устроюсь на работу. Я был уверен, что сдержу свое слово, ведь мне так хотелось поменять свою жизнь.

Но это было не в моих силах. Со своими корешами зимой в очередной раз, сутки употреблял на улице зимой в 20 градусный мороз. Придя домой после загула придя домой обнаружил, что дома никого нет. Я было настолько плохо, что мои мысли были только о том, как поправить здоровье. Мой взгляд пал на плазменный телевизор.  Несмотря на то, что я прекрасно знал и понимал, что если я её возьму, то меня выгонят из дома, я останусь без жилья, на улице минус 20, желание употребить было настолько сильное, что я не хотел слышать здравый голос, который тихо звучал во мне.

Одна часть меня разрывается от мыслей и желания употребить. Другая часть ясно понимает, что это ни в какие ворота не лезет, что это доставит боль и мне, и моей маме, что лучше бы мне перетерпеть.

Через 5 минут я шагаю по району с плазменным телевизором в руках, в близлежащий компьютерный клуб, чтобы заложить его за цену в пять раз дешевле. В это время в моей голове ясно крутятся мысли: "Это неправильно, остановись, это полный треш".  Все внутри у меня восстает, против того, что я делаю, но мое непреодолимое желание употребить — сильнее. Я успокаиваю себя тем, что я потом выкуплю телевизор.

Как хорошо я понимаю, что значит фраза: "Употребление против собственного желания, против своей воли". В итоге еще пара суток отчаяния, стыда и ненависти к себе, проведённые по подъездам, в компьютерных клубах.

Когда я набрался мужества и вернулся домой, моя мама сразу вручила мне мои вещи, заранее упакованные по пакетам и выставила меня за дверь. Какую же сильную ненависть в то время я испытывал к ней. Возмущался: "Ну как же так? Как родная мама может не пустить домой сына ?! ". Не понимал, что я причина всех моих несчастий и мое употребление.

Вот еще одна ситуация, которой я обычно делюсь.

Мое употребление привело к большой потере веса, мой организм не воспринимал пищу, я не мог нормально связать пару слов и жил в постоянном страхе. Обычно я трусливо воровал деньги у родных, потому что боялся делать это на улице, ведь на улице можно подпалиться, могут посадить, избить, поставить на счетчик. А родные покричат и забудут, ведь они любят и простят. Но когда я насильно забрал деньги у близкого человека я уже не мог отрицать, что жизнь моя пошла под откос, что я наркоман.

Помню, как позвонил своему отцу и обратился за помощью, с трудом выдавил из себя: "Пап, мне нужна помощь, я наркоман".

Он не отказал в помощи и предложил приехать к нему через пару дней, пообещав помочь мне. Не помню, как я прожил эти два дня, был как в тумане.

Настало утро, мне предстояло приехать к отцу, но я начинаю затягивать. Помню как выходил из калитки, был весенний день, но солнце не радовало, я ощущал себя словно за стеклом, словно я не живой. В это время позвонил нарко-дилер, жестким тоном сказал, чтобы не звонил больше мне, вынул сим карту, сломал её и выкинул. Я был полон решимости, трасса до города занимает около 40 минут от того места где я тогда жил, но пока я ехал в такси у меня появились мысли пересмотреть свой план. Голова мне говорила: "Ты что, дурак? Зачем ты сказал отцу, что ты наркоман? Сегодня можно было в последний раз можно встретиться с дилером, а завтра уже точно завяжу". Через 20 минут у меня созрел план как мне найти номер дилера и употребить в последний раз.

Как я благодарен отцу, что в тот день я попал в детокс и у меня просто не оказалось физических возможностей добраться до дилера. Пробыв в детоксе около 10 дней, попал на реабилитацию.

На сегодня я чистый 3 года 10 месяцев и 11 дней, мне не хватит слов передать насколько изменилась моя жизнь с тех пор, не только внешне, но и внутреннее, поменялось ощущение себя в мире, изменились отношения с людьми.

Комментарии   

Денис
0 #2 Денис 15.03.2021 21:59
Спасибо большое!
Цитировать
Антон Ушаков
0 #1 Антон Ушаков 15.03.2021 00:11
Спасибо за статью. Лично для меня в подобных статьях очень много надежды!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

📌ВНИМАНИЕ!

Каждое воскресенье, проводится занятие Информационно-просветительской программы по проблемам зависимостей пройдет в режиме прямого эфира в Facebook. Группа: "ЧЕРЕЗ ЗАВИСИМОСТЬ" *

* Для того, чтобы принять участие в занятии, надо зайти в вышеуказанную группу в 12 часов по Москве, дождаться появления публикации "ПРЯМОЙ ЭФИР" и подключиться к нему (нажав значок "PLAY" ▶️ )

 

 

Нам нужна помощь

Мы в Facebook

Мы в Одноклассниках

Последние комментарии

НАШ БАННЕР

Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

 

Сейчас на сайте 35 гостей и нет пользователей