Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

НачалоМара

Лето ласкало прощальным теплом, в то время как я с глыбой льда на сердце спешила, казалось, к сомнительному пристанищу и мнимой надежде...

 

Ещё одна попытка, ещё один шанс...

Анонимное сообщество... Вспомнились издевательские отзывы про "Общество трезвости" из советского прошлого.

Родственники алкоголиков... Ну, прямо новоявленное братство... И всего два реальных адреса по городу, где они собираются. Не густо, однако.
Ну, не внушало доверия всё это!

С такими мыслями я шла по одному из этих адресов. К последней надежде или... к очередному закланию?

Пришла. Обескровленная. Понуро присела.

Всё же не истлела надежда услышать хотя бы малость из того, как спасти сына.

И в Ал-Анон я услышала...

— Извини, но это не твоя задача.
— Простите, вы не бредите? Это же мой сын, а ЯЖЕМАТЬ! Разве я могу молча смотреть, как он гибнет и, грубо говоря, ковырять в носу?

И опять вспомнилось, как надрывно просила Бога о помощи. Но потом, не дожидаясь Его действий, автоматически впрягалась сама. Вновь и вновь изобретала свои косо - кривые способы и решения. В голове они казались "мудрыми", а в жизни - один пшик.
Было как-то стыдно и больно обращаться к Всемогущему с такой проблемой. Будто сама виновата: просчиталась, недосмотрела, плохая жена, плохая мать и так вниз по списку.

— Стоп. Ведь это неправда! Он Всемогущий и Любящий! А значит, примет с полным пониманием, состраданием. Не будет винить, критиковать, осуждать, стыдить. Но... сердце как будто закрыло уши.

На встрече народ открыто делился своей болью и радостью. И я вдруг почувствовала себя совсем неуникальной в своих трудностях. И совсем не одиноким путником в пустыне... Может, поэтому что-то отпустило и расслабило внутри. Возникла мысль:

— Что-то в этом есть. Пожалуй, я ещё вернусь к этим людям.

И меня закрутило...

Мара
Продолжение следует.

Нам нужна помощь

Мы в Facebook

Последние комментарии

НАШ БАННЕР

Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

 

Сейчас на сайте 58 гостей и нет пользователей