Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

Не было бы счастье, да несчастье помогло(история семейной болезни)

Свою историю я начну издалека. Семейная болезнь алкоголизма в нашей семье уходит глубокими корнями вглубь веков (не побоюсь этого слова). В семье мужа, а также и в моей семье. Долгие годы я считала себя жертвой этой болезни, совершенно не думая, о том, что эта болезнь затронула и меня.

Видела проявление болезни сначала в своём отце, потом в своем муже, затем и в сыне. Я всегда чувствовала себя достаточно беспомощной, бессильной, словно ребёнок, не зная, что со всем этим делать. Чувство того, что я жертва, присутствовало во мне всегда фоном, когда я сталкивалась с этой болезнью, с проявлением её в своих родственниках. Но я и не догадывалась, о том, что болезнь живёт и во мне, просто в другом виде.  Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

После 18 лет воздержания от употребления моим мужем алкоголя, у него случился срыв, который я переживала очень тяжело. Параллельно с его срывом случился и мой срыв, эмоциональный, при котором я увидела своё безумное поведение, ведь я привыкла считать себя "белой и пушистой", за то время, пока муж не употреблял алкоголь. Поняв, что это болезнь, и что эта болезнь разрушает также и меня, я нашла в себе силы обратиться за помощью. Так получилось, что мне дали телефон психолога, который направил меня в общество трезвости. Посмотрев в интернете уроки трезвости отца Иоанна, я много открыла для себя и понимала, что так оно всё и есть. Принимая всю эту информацию, меняя взгляд на себя, я продолжала искать полезную для себя информацию.

Но всё, что я читала об этой болезни, всё равно, вызывало во мне какую-то недосказанность. Понимание того, что не хватает чего-то ещё для полной картины, рассказывая сыну, о том, что есть такой способ выздоровления от алкоголизма (метод Шичко) я поняла, что сыну тоже не хватает какой-то Правды, чтобы начать выздоравливать. И эту недостающую информацию я нашла через социальные сети на канале Youtube Дениса Злобина и на сайте «АНО ПАЗЛ».

Прослушав некоторое количество видео на тему алкоголизма, я ощутила, что пазл сложился через "ПАЗЛ"! И та недостающая часть, которой мне не хватало для того, чтобы принять, понять и осознать всё, нашлась! Я очень поверила словам Дениса Злобина и всей душой поняла, что мне нужна и просто необходима, консультация.

На тот момент муж перестал употреблять и мое желание выздоровления было направлено не на себя, а на сына. Мы записались на консультацию к Денису Злобину, и получили стимул действовать. Я слушала всё больше и больше лекций, участвовала в обсуждении в чате Whatsapp, получила направление посещать группы Ал-Анон и, конечно, я была исполнена надежд, что всё это поможет начать сыну выздоравливать.

Начав выздоравливать от созависимости, я хорошо увидела симптомы этой болезни у себя. И отрицание, и нежелание принимать эту болезнь, и сомнения в том, что это правильно. Но, несмотря на это я продолжала двигаться в нужном направлении.

Примерно через год мой сын всерьез задумался о своём выздоровлении. В трезвые моменты его жизни мы с мужем разговаривали с сыном на тему выздоровления и предлагали ему слушать и смотреть информацию на канале Дениса Злобина. Этот год оказался довольно непростым. Мои поиски нужного направления были похожи на движение человека в тёмной комнате с завязанными глазами на ощупь. Так как в жизни на практике всё гораздо сложнее, чем в теории, о которой узнаёшь.

Но, как говорится, дорогу осилит идущий.

И, слава Богу! Сын заговорил о своей готовности пройти лечение в реабилитационном центре. Мы предложили ему варианты. Его выбор пал на центр "Спасово".

На тот момент, когда сын принял это решение, существовали ковидные ограничения и добраться в другую страну было делом довольно хлопотным. Но, несмотря на все трудности, он собирал справки и делал всё необходимое, для того чтобы отправиться выздоравливать.

Я понимала, что моё участие здесь излишнее, и решения и действия сына должны быть самостоятельными.  Не прекращая употребление, сын с достаточными сложностями отправился в соседнюю страну - Казахстан. Всё это было похоже на какое-то чудо.

Центр "Спасово" (говорящее название, не правда ли?) на самом деле является тем спасительным островом, на котором зависимый человек может вступить на путь выздоровления

Центр "Спасово" (говорящее название, не правда ли?) на самом деле является тем спасительным островом, на котором зависимый человек может вступить на путь выздоровления и продолжить его уже в социуме, в обычной жизни.

Я очень благодарна Богу и Денису Злобину за то, что этот центр существует.

А также моя искренняя благодарность Елене Злобиной. Мы работали с ней по моей проблеме, пока сын работал над своей. Елена помогала мне встать на путь выздоровления. Еженедельные встречи с Еленой в Whatsapp, письменные и другие задания не давали мне забывать о моем личном выздоровлении, были своего рода способом возвращения из ежедневной суеты в реальность, которую хотелось отрицать. Я получила много пользы от общения с Еленой, многое прояснилось под ее чутким наставничеством.

На данный момент мой сын находится в трезвости уже больше года. Конечно, это ещё не очень большой период, но для меня это так много, значит. А главное в этом не только, что сын находится в трезвости не употребляет, а то, что он смог найти смысл жизни, высший смысл. Начал искать отношений с Богом, что отрицал много лет, включился в "двенадцатишаговое выздоровление".  Я очень рада, что он нашёл друзей - единомышленников и продолжает своё выздоровление.

И сейчас, хотя мы находимся на большом расстоянии друг от друга, в моём общении с сыном гораздо больше тепла и взаимного понимания, чем когда мы жили вместе под одной крышей. Сын решил остаться в Казахстане на первое время. Я рада, такому уровню самрстоятельности и ответственности.

В заключение хочу сказать, что труд и служение Дениса Злобина и его команды трудно переоценить. Большое человеческое спасибо за моё выздоровление и за выздоровление моего сына!

Елена, мама зависимого

Добавить комментарий

Нам нужна помощь

ВНИМАНИЕ!

С 1 декабря 2022 года набор для прохождения на реабилитацию будет закрыт!

Набор мужчин с зависимостями на реабилитацию будет осуществляться только до 30 ноября 2022 года, так как с 1 июня 2023 г. центр "Спасово" прекратит свою деятельность в нынешнем виде. О том, как именно будет центр работать далее и будет ли работать, мы разместим информацию весной. Следите за новостями!

 

Мы в Facebook

Мы в Одноклассниках

Мы в контакте

Последние комментарии

НАШ БАННЕР

Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

 

Сейчас на сайте 137 гостей и нет пользователей