Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

Конечно то, что человек признает себя алкоголиком - мужественный поступокТретья часть.

Конечно то, что человек признает себя алкоголиком - мужественный поступок. Ответственно заявляю, что это не просто. Однако это — только надежда. Надежда на то, что может произойти, а может и не произойти. И здесь придется сделать третий шаг, неотъемлемый от первых двух — осознание. И не просто осознание того, что ты не такой, как все, что теперь, даже отмечая свой день рождения, ты, в отличие от других, будешь пить только сок.

Нет, все гораздо сложнее, глубже. Необходимо понимание того, что теперь ты должен заново выстраивать свою жизнь, чем-то (чем?) заполнять образующиеся в ней пустоты, смело встречаться с реальностью, находя новые способы решения проблем, конфликтов; даже радоваться нужно учиться по-новому. Нужно заново научиться любить. При этом осознав, того ли человека ты любишь. Да, так страшно, так опасно — быть трезвым…

Однажды утром ко мне пришел мой друг, мой «генеральный собутыльник», который сейчас диабетом расплачивается за годы доблестного пьянства. Пришел пустой, потому как бросил пить. Я была со страшного похмелья. Мне было так плохо, что об опохмелке я пока и думать не могла. Так что разговор наш получился почти трезвый. «Лена, ты пьешь! (ну тут не поспоришь...) Это вышло из-под контроля и с этим надо что-то делать! Дальше так жить невозможно! (и тут спорить не хотелось...) А решить это можно только радикальным методом! (то есть?) Подшейся!!!» Мне стало очень горько, обидно. И не потому, что это сказал мне мой друг, мой генеральный собутыльник, который сам-то не пьет без году неделю. А потому, что он был прав, он был безжалостно прав. Я оглянулась на свою жизнь. В списке моих потерь муж, работа, институт, почти потерян ребенок.... Но дело в том, что за это время я успела и приобрести кое-что. И с этим приобретением точно нужно было что-то делать. Я вышла замуж. Снова. По пьянке (я редко бывала тогда трезвая). И не то, чтобы муж этот новый был плохой человек. Он был просто чужой человек. Чужой и чуждый мне человек! Надо ли говорить, что после таких прозрений, я первым делом «повлеклась» за бутылкой. Окончание этого дня я не помню...

А утром, не с первой попытки открыв глаза, я увидела рядом с собой спящего, абсолютно счастливого, незнакомого мне человека – моего нового мужа. И в моей больной голове появилось осознание, что это навсегда! Но неужели я хотела именно этого, и неужели я достойна только этого? Вместе с осознанием ко мне пришла решимость изменить свою жизнь. Скомкать все, что было, как черновик, выбросить в мусорное ведро. Написать новое, то, что я на самом деле хочу, то, чего я на самом деле заслуживаю. И в том состоянии, в котором Степа Лиходеев не встал бы даже под угрозой расстрела, я поехала к наркологу. Со словами: «Зашейте меня! Вся моя жизнь летит под откос! », я в прямом смысле рухнула перед ним на колени. Он не соглашался. Но я умею быть настойчивой…

Через две недели я ехала домой со шрамом на заднице и с мечтой о своем новом будущем.

 Продолжение следует.

Первая часть. Мой диагноз: Хронический алкоголизм

Вторая часть. Я поняла, что со мной что-то не так

Как меня спасала мама

 

Нам нужна помощь

Мы в Facebook

Мы в Одноклассниках

Мы в контакте

Последние комментарии

НАШ БАННЕР

Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

 

Сейчас на сайте 307 гостей и нет пользователей