Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

Заметки алкголичкиВторая часть.

С этим вопросом проблем не было вовсе. Я как-то сразу поняла, что все пропало. Тем более мать, муж, какие-то другие родственники давно уже поставили мне этот диагноз и пытались бороться с моими «вредными привычками» теми средствами, которые они считали уместными и эффективными.

Например, вылить водку, выгнать собутыльников, вообще, взять меня «на контроль». Муж меня бил и бросал, мать прятала в психиатрическую больницу и тоже бросала.

Принимать такую помощь от родственников нужны были силы недюжинные, а у меня таковых уже не осталось. Поэтому я наметила себе программу максимум: буду пить, пока не кончится здоровье, а потом повешусь. Дочку, конечно жалко, но, собственно, уж лучше мертвая мать, чем такая, как я.

Наш классик, М.А. Булгаков в своем шедевральном произведении написал потрясающей точности строки: «Если бы в следующее утро Степе Лиходееву сказали бы так: «Степа! Тебя расстреляют, если ты сию минуту не встанешь!» - Степа ответил бы томным, чуть слышным голосом: «Расстреливайте, делайте со мною что хотите, но я не встану».

Первое похмелье я испытала, когда мне было 24 года. Причем я совершенно не поняла, что это именно похмелье. Наутро после трех или четырехдневной попойки, я очухалась и, открыв глаза, почувствовала, что не могу встать. Не то, чтобы встать, а просто даже пошевелиться. В моей голове задорные кузнецы ковали подковы кому-то (точно не мне) на счастье, одежда приклеилась липким потом к телу, суставы выворачивало, а желудок готовился извергнуть весь ассортимент выпитых накануне напитков. Прямо на пол. Позже я узнала, что выпив 100, а лучше 150 граммов (у нас это называется опохмелка), можно довольно быстро избавиться от этих мучительных симптомов.

К сожалению, это «не моя песня». Опохмелившись и придя в себя, я остановиться не могу. Поэтому, если утром я беру стопку «поправить здоровье», я точно знаю, что снова сажусь пить.

Постепенно раскручиваясь на этом «чертовом колесе», я поняла, что со мной что-то не так…

Елена Шарова

 Продолжение следует.

Первая часть. Мой диагноз: Хронический алкоголизм

Как меня спасала мама

 

Нам нужна помощь

Мы в Facebook

Мы в Одноклассниках

Мы в контакте

Последние комментарии

НАШ БАННЕР

Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

 

Сейчас на сайте 32 гостя и нет пользователей