Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

Заметки алкоголички

Личная история болезни и выздоровления от алкогольной зависимости.

 

Конечно то, что человек признает себя алкоголиком - мужественный поступокТретья часть.

Конечно то, что человек признает себя алкоголиком - мужественный поступок. Ответственно заявляю, что это не просто. Однако это — только надежда. Надежда на то, что может произойти, а может и не произойти. И здесь придется сделать третий шаг, неотъемлемый от первых двух — осознание. И не просто осознание того, что ты не такой, как все, что теперь, даже отмечая свой день рождения, ты, в отличие от других, будешь пить только сок.

Как меня спасала мамаЧасть первая

Я рано отделилась от своей семьи. Так уж вышло, что в восемнадцать лет я сама стала мамой, вышла замуж, и мои родители предоставили мне собственную квартиру.

Пить я начала почти сразу. Когда мой ребенок пошел в школу, я уже была конченной алкоголичкой.

Заметки алкголичкиВторая часть.

С этим вопросом проблем не было вовсе. Я как-то сразу поняла, что все пропало. Тем более мать, муж, какие-то другие родственники давно уже поставили мне этот диагноз и пытались бороться с моими «вредными привычками» теми средствами, которые они считали уместными и эффективными.

Мой диагноз: Хронический алкоголизм Цикл статей "Мне ставят диагноз"

Мой путь от услышанного диагноза до понимания всей глубины моей проблемы занял семь лет и разделился на три этапа: диагноз (констатация факта), принятие и осознание. Диагноз.

Нам нужна помощь

Мы в Facebook

Мы в Одноклассниках

Мы в контакте

Последние комментарии

НАШ БАННЕР

Общественный фонд КАЗАХСТАН БЕЗ НАРКОТИКОВ

 

Сейчас на сайте 44 гостя и нет пользователей