Новый вид зависимости

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Телефонная зависимостьОпределен новый вид зависимости – телефонная наркомания

Телефонная зависимость. 

60% опрошенных людей признались, что зависят от своих гаджетов.
Когда люди слышат слово "зависимость" - первое, что приходит в голову это наркомания, курение или алкоголь. Но новые исследования ученных доказали о существовании нового вида зависимости - мобильные телефоны.

Группа исследователей провела тестирование по результатам которого им удалось установить, что большинство людей чувствуют тревожность и дискомфорт, если рядом нет мобильника, сообщил Hyser.

60% опрошенных сами признались в том, что они зависят от своих гаджетов и чувствуют себя неуверенно, если телефон находится не в руках. Также ученые установили, что студенты, в среднем, тратят по 9 часов в день на "общение" с ним, и это, конечно, не телефонные разговоры.

Такое чрезмерное увлечение и использование средств связи не по назначению школьникам и студентам может мешать в учебе. Также их использование чревато конфликтами на работе. Таким образом, мобильные устройства, вместо того, чтобы обеспечить большую свободу человеку, могут сделать его еще более уязвимым и зависимым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Banners-eparhia

Союз православных граждан Казахстана Православная служба мИЛОСЕРДИЕ Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери станции Шамалган РК  Храм Христа Спасителя  Православный портал Трезвение