Квартира за героин

Пишу вам, так как очень понравился и заинтересовал ваш журнал. Слава Богу, что есть популярные журналы, которые освещают такую проблему, как наркомания. Эта проблема мне очень знакома, потому что в прошлой жизни я был наркоманом с семилетним стажем употребления такого наркотика, как героин. Хочу с вами поделиться историей моей жизни. Зовут меня Сергей.

Мне 28 лет. Родился в городе Ухта, ее ещё называют «Северной жемчужиной» Республики Коми. Вырос в семье среднего достатка. Отец часто выпивал, из-за чего мои родители развелись. Воспитывала меня мать. Как и все дети, учился в школе, особыми успехами в учебе не отличался. Со второго класса стало очень интересно все попробовать, особенно то, что запрещали взрослые. Сначала были сигареты. В пятом классе познакомился с дурной компанией и начал нюхать клей «Момент», с этого момента и началась моя жизнь в иллюзиях. В восьмом классе уже курил траву. Школьные годы, к сожалению, заканчиваются у всех. Куда пойти учиться? Родители помогли мне поступить в лесной техникум.

Учиться особо не хотелось. Улица, девочки, выпивка, «легкие наркотики» - так я называл траву — были моими лучшими друзьями. Я двигался в этом направлении большими шагами, так как в то время (1993 год) это было модно среди молодежи.

В 1997 году большинство моих знакомых уже «сидели» на «маке». В кругу моего общения также было несколько наркоманов (я назову их ПИН-потребители инъекционных наркотиков).

Эти люди периодически предлагали мне уколоть внутривенно «ханку», так называемый опий. Но мое внимание привлек другой наркотик — первинтин, «винт». Первый укол повлек за собой необратимые последствия: мне очень понравилось. Все ощущения были для меня новыми, я полностью и целиком погрузился в нереальный мир. Проходили недели, месяцы, я жил в этих иллюзиях, не осознавая, что происходит со мной. Впоследствии у меня появился страх, психические расстройства, депрессии почти не прекращались. В такие минуты я глушил все это водкой, после чего становилось ещё хуже. Мать видела, что происходит со мной, но никак не могла понять, из-за чего меня практически не бывает дома.

Однажды на варочной квартире оказался человек. Он был «цыган». При себе у него было несколько граммов опия, и он предложил смешать эти два наркотика вместе — так называемые у наркоманов «качели». В моей жизни начался третий этап поиска новых ощущений, в конечном итоге он оказался и последним. На эту дрянь я подсел мгновенно. Каждый день необходимы были деньги, я воровал их у мамы, занимал у знакомых и друзей, но их катастрофически не хватало. Вскоре познакомился с азербайджанцами, которые продавали героин, им я нес все — золото, аппаратуру, вещи, которые воровал.

Жизнь моя начала рушиться. От меня отвернулись мои друзья, знакомые. Где бы я не появился - я приносил людям горе, страдания и разрушения. Подруга, с которой я жил, боялась меня и жила в постоянном ожидании нового ужаса.

Только через четыре года моя мать узнала, что я наркоман. Она была в шоке. Я встал на учет к наркологу и лег в больницу в надежде, что там помогут избавиться от зависимости. Но, выйдя из больницы, первым делом пошел на точку за дозой, говоря себе, что это в последний раз. Я обманывал себя, маму, своих близких родственников, убегал от себя в другой город — ничто не помогало. Лежал во многих психиатрических наркологических больницах, проходил иглотерапию. Ничто не помогало.

В конце концов, меня выгнали из дома. Правда, у меня была своя квартира, из которой я все продал. Впоследствии пришлось сдать ее наркоторговцам за героин, сам жил у знакомых наркоманов, по притонам, одно время жил у знакомой цыганки, помогая ей в реализации наркотиков.

Моя жизнь, да сам я превратился в человека, на котором весь окружающий мир поставил большой крест — «неизлечим». Я понимал, что либо умру от передоза, либо меня вскоре посадят.

Но тут я увидел свет. Этот человек была женщина, непохожая на остальных людей. От нее исходила любовь, доброта, я видел, что этот человек искренне желает мне помочь. Она христианка, и очень много рассказывала мне о Боге, о том, как сильно Он любит меня и хочет мне помочь.

Я не верил ей, нужен был толчок, чтобы сделать первый шаг. И однажды я искренне попросил прощения у Бога в надежде, что Он изменит мою жизнь. Тут я узнал о реабилитационном центре «Возрождение», который работает в нашей республике, и находился там около года.

Сейчас у меня совсем другая, новая жизнь, полная радости, мира и любви. Два года не употребляю сигареты, алкоголь и наркотики. Работаю в республиканском некоммерческом благотворительном фонде «Возрождение» города Сыктывкар, помогаю всем тем ребятам и девчонкам, которые попали в сеть наркодельцов. Мы проводим антинаркотические акции, мероприятия по борьбе и профилактике СПИДа, много общаемся с молодежью.

Я очень рад, что имею возможность поделиться своей радостью, любовью и свободой.

Пусть Бог благословит ваш журнал, всех сотрудников и работников вашей редакции.

Сергей Корякин, г. Ухта

№ 4/35 2006 НаркоНет

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Banners-eparhia

Союз православных граждан Казахстана Православная служба мИЛОСЕРДИЕ Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери станции Шамалган РК  Храм Христа Спасителя  Православный портал Трезвение