Исповедь в помощь от зависимости

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Глава душепопечительского центра Святого Иоанна Кронштадтского на Крутицком подворье в Москве, доктор медицинских наук игумен Анатолий (Берестов)Глава душепопечительского центра Святого Иоанна Кронштадтского на Крутицком подворье в Москве, доктор медицинских наук игумен Анатолий (Берестов) заявил об успехах в реабилитации наркоманов с помощью веры в Бога, сообщает Интерфакс. 

«В нашем центре часто бывают случаи, когда люди, много лет употреблявшие наркотики, после первой же исповеди избавляются от этого рабства. Как-то, когда наш центр находился на Крутицком подворье, к нам пришел молодой человек, умирающий от спида. Все органы поражены — почки, печень, сердце. Никакой надежды. Мы стали за него молиться, и он выжил», — рассказал священник в интервью, опубликованном в православной газете Крестовский мост.

По его словам, таких случаев десятки.

«Иногда к нам приходили раковые больные и после молитвы у иконы Божией Матери "Державная" исцелялись. Я потом направлял их к своим друзьям-хирургам, а те говорили: "Отец Анатолий, зачем ты присылаешь к нам здоровых людей?"» — отметил игумен.

Как подчеркнул он, огромное значение имеет вера человека.

«Он приходит в храм как в последнюю инстанцию, где только Бог может помочь. Он верит в это и получает исцеление. "По вере вашей да будет вам", — сказал Иисус Христос. Большую роль играет и личность духовного наставника, его стремление помочь больному. Между ними складываются особые отношения, их объединяет совместная молитва, общая цель. Иногда это важнее любых медикаментов», — заявил глава центра.

Он убежден, что алкоголизм и наркомания — не столько медицинская, сколько духовная проблема, а «тот, кто начинает жить церковной жизнью, часто вылечивается без таблеток и уколов».

Православие ru

Комментарии   

Ельмира
+1 #2 Ельмира 20.03.2017 12:05
Прожив много лет с мужем-алкоголик ом, пришла к выводу, что это одержимость: после первой же рюмки происходит "страшное превращение" - меняется взгляд, голос, поведение....на до изгонять беса...молитвам и и постом.
Цитировать
Кристина
0 #1 Кристина 11.02.2017 18:52
Меня дедушка закрывал в квартире, но все равно я выходила, и к батарее меня приковывали руками, я сама просила, в гараже меня закрывали. Но ничего мне не помогало
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Banners-eparhia

Союз православных граждан Казахстана Православная служба мИЛОСЕРДИЕ Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери станции Шамалган РК  Храм Христа Спасителя  Православный портал Трезвение