Не надо жалеть наркомана

Не надо жалеть наркоманаРекомендации медицинского психолога

По данным Челябинской областной наркологической больницы, в регионе сейчас проживает более 8000 человек, страдающей наркозависимостью. Что делать в этой ситуации родителям и как помочь человеку, журналисту U24 рассказал медицинский психолог из Озерска Виктор Каюмов. В прошлом он на протяжении семи лет занимался лечением больных наркоманией.

Шутки ценою в жизнь: еще раз о солевой наркомании

Cинтетические наркотикиНа рассвете мне пришло сообщение: «Паша Иванов умер. Я до сих пор не могу отойти». Сначала подумала, что это злая шутка, но пришлось поверить в случившееся. Причиной были синтетические наркотики. Единственный вопрос, который меня волновал: как это произошло?

Наркомания: Насильно здоров не будешь

НаркоманияМожно ли принудительно лечить алкоголиков и наркоманов? Как может общество помочь зависимым людям? Наркотики — проблема общества, в целом или только конкретного человека? На эти и другие вопросы касаемо этики наркологии Pravda. Ru дал ответы заведующий отделением Московского научно-практического центра наркологии, психиатр и нарколог Игорь Михалев.

— Можно ли принудительно лечить наркомана или алкоголика?

Соцсети и зависимость.

Доцент кафедры общей и социальной психологии ВГУ Ольга МакушинаОдиночество в сети: как выпутаться из новых зависимостей и обрести свободу.

Психологи и психиатры забили тревогу: механизм игровой, интернет- или шопинг-зависимости сопоставим с наркоманией. Почему мы пропадаем в социальных или маркетинговых сетях и как вовремя из них выпутаться? Об этом «Горком36» беседует с доцентом кафедры общей и социальной психологии ВГУ Ольгой Макушиной – руководителем инновационного для России исследования психологии зависимого поведения.

Наркомания и Бог

Cвященник — о том, почему с активно употребляющим наркоманом не надо говорить о Боге.Cвященник — о том, почему с активно употребляющим наркоманом не надо говорить о Боге.

Отчего мы часто ведем себя хуже древнегреческих рабов и зачем каждый год 1 января ранним утром люди массово посещают приход в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» протоиерей Дионисий Пясецкий.

Соцсети — это наркотик, не менее сильный, чем никотин или алкоголь

Соцсети — это наркотик, не менее сильный, чем никотин или алкогольПравильный ли смысл мы вкладываем в понятие «толерантность», почему не стоит запрещать игры на телефоне и какую опасность несет «Мишка Фредди»? Об этом и не только корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорила с семейным психологом Андреем Туровцом.

— Как научить ребенка не поддаваться большому потоку информации?

— Считаю, что в кабинете психолога должна стоять закатанная банка с огурцами, чтобы человек понимал: невозможно остаться свежим овощем, попав в рассол. Если живешь в обществе, то невольно будешь поддаваться его влиянию.

Наркоман и родительский контроль

Наркомания, вены наркоманаПочему наркоманов надо прекратить контролировать, опекать и уговаривать покончить с пагубным пристрастием, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости» в беседе с руководителем РОО «Матери против наркотиков» Ириной Лукьянович.

— Бежать от зависимых, как от чумы, не стоит. Наоборот, им надо протянуть руку помощи, — утверждает И. Лукьянович. — Да, про таких мы часто думаем: плохой человек, преступник… Но важно осознать: наркомания — это заболевание. Нарушается работа мозга, в итоге — поведение человека.

Жизнь с наркоманом

Жена наркомана

Если ты думаешь, что наркомания — это исключительно тяжелая зависимость от героина или кокаина, спешим тебя разочаровать. Наша героиня рассказала о том, как «невинное» увлечение марихуаной ее любимого человека чуть не сломало жизнь им обоим.

Кого можно спасти?

Реаб. центр Сологубовки Реаб. центр Сологубовки

Россия ежегодно теряет целый город людей, погибших от наркомании. Здесь статистика - трагедия. Показатели не поправишь общими "системными мерами". Помочь можно лишь при условии, если важен каждый человек. О том, как борются за спасение каждого в двух реабилитационных церковных центрах, где ежегодно выздоравливают около сотни человек, рассказывает наш корреспондент.

Исповедь в помощь от зависимости

Глава душепопечительского центра Святого Иоанна Кронштадтского на Крутицком подворье в Москве, доктор медицинских наук игумен Анатолий (Берестов)Глава душепопечительского центра Святого Иоанна Кронштадтского на Крутицком подворье в Москве, доктор медицинских наук игумен Анатолий (Берестов) заявил об успехах в реабилитации наркоманов с помощью веры в Бога, сообщает Интерфакс. 

«В нашем центре часто бывают случаи, когда люди, много лет употреблявшие наркотики, после первой же исповеди избавляются от этого рабства. Как-то, когда наш центр находился на Крутицком подворье, к нам пришел молодой человек, умирающий от спида. Все органы поражены — почки, печень, сердце. Никакой надежды. Мы стали за него молиться, и он выжил», — рассказал священник в интервью, опубликованном в православной газете Крестовский мост.

Скованные одной цепью

СозависимостьЧем опасна созависимость и как с ней бороться

Жизнь в семье с алкоголиком или наркоманом – это ежедневный ад, где страдают все: супруги, дети, родители и не меньше – сам зависимый. Всё это как-то незаметно стало нормальным, привычным. И если алкоголизм и наркомания признаны болезнями, от которых нужно лечиться, то разрушительное состояние, в котором находятся близкие, болезнью не считается.

Страница 1 из 17

Banners-eparhia

Союз православных граждан Казахстана Православная служба мИЛОСЕРДИЕ Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери станции Шамалган РК  Храм Христа Спасителя  Православный портал Трезвение