Практические советы

+
Листок №1
Реабилитационного центра иконы Пресвятой Богородицы
«НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»

Практические советы, как встать на путь исправления от пагубных пристрастий пьянства, наркомании, токсикомании, игромании, лекарственной зависимостей, крещенным в Православной Церкви христианам на начальной этапе.

 

Практические советы, как встать на путь исправления от пагубных пристрастий пьянства, наркомании, токсикомании, игромании, лекарственной зависимости, табакокурения и др. видов зависимостей, крещенным в Православной Церкви христианам на начальном этапе.

 

Оптинский старец Амвросий говорил: «Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, ни одного», поэтому вам предлагается простое молитвенное стояние пред иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», для тех, кто борим различными видами зависимости, для тех, кто в силу различных причин, имеет слабое представление о Православной Церкви или не имеет его вовсе, будучи крещенным, но идущим, ищущим, падающим, находящихся у последней черты, но встающим и все же не смотря ни на что, желающим победить стужающую его страсть, и начать новую жизнь. У зависимого должно быть твердое осознание того, что самому невозможно справиться со свом недугом, необходима помощь. И как говорили старцы «Благодаря признанию своей слабости, ты приобретаешь огромную благодатную силу ». Многие уже ясно понимают, что любая из зависимостей является духовным недугом. На человека воздействует негативная сила, желающая привести его к погибели. А по словам Спасителя Нашего Иисуса Христа « сей же род изгоняется только молитвой и постом» (Мф. 17;21). Как соблюдать пост, даже слабо воцерковленный человек, все же имеет некоторое представление.

Вам же, предлагается встать на молитву. Что для этого нужно?

 

- Необоримая решимость победить свою страсть, с Божьей помощью, молитвами Пресвятой Владычицы нашей Богородицы.

 

- Перед началом молитвенного стояния, если это возможно, взять благословение у священника (духовника).

 

- Перед собой необходимо иметь икону Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша». Пресвятая Богородица является скорой Услышательницей и Заступницей рода христианского и усердно молится за всех тех, кто обращается к Ней в скорбях пред престолом Сына Своего, Христа Бога Нашего.

 

- Приступать к молитве желательно в то время, когда ни что вас не отвлекает, в тишине. Хорошо, если молитва будет совершаться при свечах, можно так же затеплить лампадку. «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою помолись Отцу Твоему…» (Мф. 6;6). Можно творить молитву после полуночи, когда утихнет мирская суета.

 

- Приступать к молитвенному стоянию, зависимому лучше при добром воцерковленном попечителе. Очень хорошо, если в молитве будут принимать участие папа, мама, брат, сестра, другие близкие люди, искренне любящие и желающие исцеления болящему. «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди их» (Мф. 18; 19-20).

 

- Продолжительность молитвенного стояния должна составлять не менее 40 дней, начиная от 100 земных поклонов, постепенно прибавляя в зависимости от возраста и состояния здоровья молящихся.

 

- Молитвы очень простые и не требуют особых усилий к запоминанию. Выберите любую из предлагаемых ниже. Начинать молитвенное стояние нужно с молитвы «Царю Небесный…..»

 

М О Л И Т В А 1

 

Пресвятая Богородица, спаси мя от пьянства. (наркомании, табакокурения и др.)

 

М О Л И Т В А 2

 

Пресвятая Богородица спаси мя. Благослови не прикасаться к наркотикам до конца своей жизни. Аминь (алкоголю, вину, водке, сигаретам и др.).

 

А молитву, которая приведена ниже, используют в общине трезвости, находящейся в Подмосковном селе Ромашково, которое успешно действует под духовным руководством о.Алексия Бабурина.

 

«Иисусе Сладчайший! Пьянство одолело меня! Душа моя изныла, исстрадалась от несчастной слабости моей!... Знаю, что своими силами мне не справиться с собою… даруй мне силу и крепость воли, да изгоню вон гнездящуюся во мне страсть…». (Батюшка рекомендует читать эту молитву каждый день).

 

- Молиться вслух, делая земные поклоны необходимо самому зависимому.

 

- Молитву творите просто, вникая в каждое слово, без эмоциональной восторженности, ровно. Во время молитвы не позволяйте себе думать о чем то другом, кроме того о чем молитесь. Не торопитесь.

 

- Необходим труд, внутреннее, духовное преображение. «По вере вашей да будет вам». (Мф.9;29).

 

- В дальнейшем, зависимому и его родным, необходимо прибегнуть к Таинствам Церкви: исповедь, покаяние и Причастие Святых Христовых Тайн.

 

- Если вы даже не на молитвенном стоянии, про себя, непрестанно повторяйте молитву. «Непрестанно молитесь». (1 Фес. 5;17).

 

- Если соблюдены изложенные в Листке предписания, результат не заставит вас долго ждать. Вы почувствуете облегчение. Надеющиеся на Бога да не постыдятся.

Монах Агафадор

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Banners-eparhia

Союз православных граждан Казахстана Православная служба мИЛОСЕРДИЕ Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери станции Шамалган РК  Храм Христа Спасителя  Православный портал Трезвение